Поиск
Расписание
Тема
когда
Где
Детали мероприятия
На данный момент оффлайн обучение не проходит.
Оставляйте свои контактные данные и мы обязательно Вас пригласим на ближайщий мастер-класс!
foto

Живая Планета — всеукраинская организация, которая занимается экологическим сертифицированием и маркированием. Её главная задача — проверка производственных предприятий на соответствие устойчивому развитию (процесса, когда бизнес развивается без ущерба для природы).

Предприятия, получившие такую сертификацию не вредят окружающей среде, регулярно вводят инновации и следят за тем, чтобы их продукция рационально использовала ресурсы и при этом развивала экономику своей страны.

фото 1/7
foto

Также она решает следующие проблемы:

  • Комплексное оценивание эко-характеристик товара
  • Предоставление возможности изготовителю называть себя «эко-брендом».
  • Стимуляция развития инновационных подходов при производстве.

И совсем недавно продукция Kolorit успешно прошла плановую повторную сертификацию. А это значит, что компания придерживается всех современных эко-стандартов и даже работает «на опережение», активно выводя экологичность производства в приоритет своей деятельности.

Оценивание продукции TM Kolorit проводилось на соответствие требованиям «СОУ ОЕМ 08.002.12.019:2017 Лакофарбові матеріали.». Эта сертификация была разработана путем гармонизации с экологическими критериями программы эко-маркирования в ЕС Ecolabel.EU и утверждалась Еврокомиссией. Кроме этого, вся продукция бренда соответствует обязательным показателям СОУ ОЕМ 08.002.12.019, а именно:

- ограничение содержания вредных веществ в лакокрасочных материалах;

- улучшение качества и срока службы лакокрасочного покрытия;

- энергоэффективность технологического процесса производства;

- снижение экологических воздействий в процессе производства;

- уменьшение отходов производства и потребления.

В результате повторной проверки доказано, что продукция TM Kolorit НЕ содержит:

- тяжелых металлов (кадмия, свинца, хрома VI, ртути, мышьяка, бария, селена, сурьмы, кобальта)

- алкилфенола этоксилата;

- перфторированных алкилсульфонатов;

- этиленгликоля, озоноразрушающих веществ, галогенизированных органических растворителей;

- формальдегида и формальдегидных смол;

- фталатов.

Фактические показатели содержания летучих и нелетучих органических соединений соответствуют самым строгим эко-стандартам и более чем в 2 раза ниже установленного Техническим Регламентом по ограничению выбросов ЛОС. А это значит, что продукция бренда «опережает свое время», благодаря чему покупатели смогут получить одни из самых экологичных лакокрасочных изделий на международном рынке.

При транспортировке и продаже лакокрасочных материалов используются полипропиленовые контейнеры (ведра) с крышками. Их маркировка полностью соответствует требованиям ДСТУ 4260: 2003. Также практически вся тара поддается повторной переработке. А это позволяет значительно уменьшить количество вредных выбросов при производстве пластиковых ведер и мусора на полигонах.

Именно поэтому, приобретая продукцию TM Kolorit вы можете быть уверены в безопасности своей покупки. Ведь кроме высококачественного и долговечного продукта вы получите уверенность в соответствии выбранных изделий самым строгим европейским стандартам в области экологической безопасности.

Кроме этого, выбирая лакокрасочную продукцию Kolorit вы способствуете сохранению природы и ее ресурсов. А все благодаря тому, что бренд одним из первых вводит все эко-инициативы — от отказа использования вредных растворителей до ресайклинга тары.